Поиск


МТО образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение

Лицензия на медицинскую деятельность

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В Учреждении детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - нет, но разработан паспорт доступности для инвалидов и предоставляемых в нем услуг в сфере образования.

Паспорт доступности для инвалидов и предоставляемых в нем услуг в сфере образования

Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для ивалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждении нет".

"Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 Главного государственного санитарного врача РФ).

Основные принципы организации питания:


-составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
-строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

десятидневное меню группа раннего возраста

десятидневное меню дошкольные группы

ПРИКАЗ от 13.10.2017г. №45/ОД Об организации питания в МДОУ "Детский сад №11"